为何我的简历石沉大海,辅导员带你飞

作者:    发布于:2020-04-10

经管学院““疫”情不惧,就业有你”系列报道之三

相约,不如“在线”。为更好地提升我院2020届毕业生就业能力,搭建用人单位和毕业生之间的“线上桥梁”,4月8日晚,经管学院“辅导员直播间”采取辅导员、毕业生与招聘单位三方互动模式进行就业指导“面对面”连线。

为有效提升毕业生简历制作技能,帮助毕业生在求职中脱颖而出,美女“主播”16级毕业班辅导员包雪老师为全体毕业生们带来了一场题为《为何我的简历石沉大海,辅导员带你飞》的就业指导讲座。讲座内容从石沉大海的原因、三步做成优秀简历、如何正确投递简历三方面构成,可谓干货满满,让毕业生们受益匪浅。在互动过程中包老师还不断鼓励毕业生们对未来满怀信心与希望:“年轻的好处就是,尽管你们此时不如人意,但仍然有机会,等到疫情过后,你们依旧是斗志满满的青年。”讲座最后,包老师不失时机请出招聘单位——品创乐派公司武汉市江汉区慧泉培训学校,就企业眼中所青睐的简历做简要介绍,让学生更精准学习到如何分岗位准备简历,提高求职主动权与成功率。

微信图片_20200410142947-01

最后,企业针对我院毕业生需求围绕公司概况、企业文化、员工培养模式、目前的发展状况及发展前景与毕业生们作了详尽的分享,毕业生们也与企业进行了互动交流。

据了解,当晚线上招聘会结束后,已有部分毕业生向企业成功投递简历,达成初步就业意向。“疫情期间很多企业都改变了招聘计划,让我很担心毕业前找不到合适的工作。学院推出线上招聘会,让我宅家也能找工作,给了我更多求职机会。”毕业生成帅康说。(文图:王月)