“抗疫情,线上教”——经管学院“辅导员直播间”再次开讲

作者:    发布于:2020-04-08

为全面贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,积极开展高校毕业生就业指导与服务工作,时刻把学生成长成才放在育人首要地位,经管学院探索的新思政模式——“辅导员直播间”再次开讲!

“包老师,辛苦了!”、“感谢美女主播耐心讲解”、“想跟老师多唠一会”------直播间师生互动充满了温暖与感动!为了促进学院2020届毕业生顺利毕业与就业,更好地完成大学生综合素质拓展学分的申报与审核工作,4月6日晚6点30分毕业班辅导员包雪老师面向全体毕业生开设讲座《毕业那些事儿--素质拓展学分申报与答疑》,获得学生一致好评与点赞。

IMG_256   IMG_256

课程中,包老师首先向2020届毕业生强调了素质拓展学分实施意义,提醒所有同学一定要高度重视此项工作做好学分申报,并鼓励未完成同学们通过参加自主学习、养成体验等尽快获得学分顺利毕业。为了切实做到“不让一个同学掉队”,包老师耐心细致向同学们讲解了素质拓展学分中选修和必修学分的各项具体内容,并详细介绍了素质拓展学分的录入五步法。课堂上毕业生们和包老师积极互动,气氛热烈,并对包老师的悉心指导纷纷点赞。

据悉,经管学院“辅导员直播间”4月以来围绕疫情下2020届毕业生求职困扰与需求已经开展不同主题的直播四场,主动对接七家企业与毕业生开展面对面零距离交流,更好地为毕业生搭建就业平台,提供更精准化的就业指导与服务。(撰稿: 王月)