我院召开2019届毕业生贷款诚信教育及还款培训大会

作者:    发布于:2019-06-06

为做好毕业生生源地助学贷款工作,帮助2019届生源地助学贷款毕业生更好的完成还贷工作,6月4日上午,我院在文管楼4 楼会议室召开了2019届毕业生贷款诚信教育及还款培训大会,所有贷款毕业生参加了本次会议,大会由周娜老师主持召开。

会上,周老师就金融知识进行了普及,就诚信意识进行了宣讲。并对生源地信用助学贷款还款问题进行了详细讲解,重点从还款操作、还款时间节点、违约后果等方面为助学贷款毕业生指点迷津。她还提醒同学们需要着重注意还款事项上的各时间节点,注意在对应的时间进行正确的操作,避免产生违约记录;建议毕业生结合自身的实际情况,仔细考虑自己的经济状况,设置还款提醒,理智还款;鼓励毕业生重视还款事项,提高诚信还贷意识和社会责任感。

会后,周老师结合毕业生还款过程中常遇到的问题为学生答疑解惑,结合毕业工作中需要注意的事项真心实意站在学生角度为学生减轻负担,鼓励生源地助学贷款毕业生奋发向上、自强不息,相信我院毕业生未来可期,大有可为。

最后,向贷款毕业生发放《武汉轻工大学生源地信用助学贷款还款提醒卡》,一并提醒学生妥善保管。

上一篇:我院举办2019届毕业生党员专题教育活动暨党组织关系转接培训大会