增强国防观念,踊跃报名参军

作者:    发布于:2019-05-24

保家卫国是每个公民的神圣职责,更是适龄大学生的光荣义务。2019523日下午,经济与管理学院于文管楼116举行了“增强国防观念,踊跃报名参军”的征兵宣传活动,这也是本院积极组织参加学校征兵宣传工作之外,进行的第二场集体宣传活动。大三男生以及经管学院第三党支部党员、预备党员1 30 余人参加了活动。经管学院分党委书记肖波明为大学生参军入伍作了动员,退伍大学生士兵王松同学作了军旅生活报告,分党委副书记陈艳山参加了活动。本次活动由辅导员丁子福主持。

军营是一所培养人才的大学校,是一座锻炼人才的大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。

肖波明书记引经据典,回顾中国发展历史,充分说明弱国无外交这一观点,用政治、经济、军事、外交之间的关系,向在座的各位同学说明参军报国的重要意义,号召同学们参军入伍,报国祖国。征兵工作是为部队输送新鲜血液、使国防和军队现代化建设始终保持生机活力的基础性工程。军旅生涯蕴含着宝贵的精神财富,必将使你受益终身。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之,新时代大学生要在习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的指导下,用热血的青春为祖国的繁荣昌盛贡献一份自己的力量!

最后,肖书记还从考研、就业、优抚、部队提干等方面为同学们介绍了参军入伍的相关优惠政策。

王松同学从参军之后的生活、学习等各方面为在座的同学分享了军旅生涯。

据悉,通过征兵宣传,经管院16年学生已经有6名学生报名参军,其他同学也跃跃欲试。(图文国贸1601王伟强)