学法律、学党规、学总书记五四讲话精神,做新时代有志青年

作者:    发布于:2019-05-24

认真学习《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)和《中华人民共和国监察法》(简称《监察法》),增强党员践行“两个维护”的思想和行动自觉,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,争做新一代有志青年,经管学院学生第三党支部于2019523日下午在文管楼116召开五月份的主题党日活动,大三年级相关班委受邀列席,辅导员丁子福老师和黎操老师参加。

首先,宣读入党誓词,由冉婷同学诵读《党章》,在缴纳党费之后,由李月同学带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,李月同学从不同的角度解读了《条例》和《监察法》的内容,通过李月同学的讲解之后,与会的各位党员同志及班委均加深了对“两个维护”的思想和行动自觉的了解。

之后,陈佳慧同学带领大家系统的学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,通过陈佳慧同学的讲解,我们明确了总书记对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作的要求,同时预备党员王飞同学报名参军,用实际行动践行着自己对五四精神的理解以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出自己的贡献。我们相信在之后的学习和生活中我们会持续弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,辅导员丁老师和黎老师讲解了关于学习纪律等方面的要求与期望,活动圆满结束。(图文 国贸1601王伟强)