同会计事务所实习、招聘宣讲会在我院圆满召开

作者:    发布于:2019-05-24

2019523日下午1400,致同会计师事务所实习、招聘宣讲会在经济与管理学院文管楼116教室顺利召开,致同会计事务所武汉分所合伙人李海京总监、项目经理杨溢、项目经理胡琴一行三人到会并做了宣讲,经管学院分党委副书记陈艳山出席会议并讲话,16级会计3个班、金融2个班共计150余名同学参加了本次活动。会议由16级辅导员丁子福主持。

为解决学生即将面临的工作实习压力,解答学生的实习困惑。学院承办此次宣讲会,活动开始,辅导员丁子福致辞,热烈欢迎致同事务所的到来,并对致同事务所的基本情况做了介绍。致同会计师事务所是国内排名前十的大型事务所之一,武汉分所也成立并连续运作15年,拥有近三百名专业员工,是一所非常有实力的专业机构。该所一直与我校有着长久的合作关系,并在我校设立了奖学金,是我校的大学生校外实习基地。此次来做宣讲的李海京总监以及杨溢、胡琴经理均是我校优秀的校友。会上,陈艳山副书记代表学校向致同会计师事务所武汉分所授予“大学生校外实习基地”牌匾。

毕业于我校的99级李海京学长,致同会计师事务所武汉分所合伙人、总监,与同学们深入交流了对会计工作的理解及长期积累的的会计工作经验,对于会计工作的未来发展表达了自己的看法,提出注册会计师和会计电算化是未来会计发展的主流趋势,并通过企业与事务所对于人才需求对比,提醒同学们未来必将竞争更加激烈。另一位毕业于我校的12级杨溢学姐、项目经理,结合自身经历跟同学们分享了自己的工作体会,向同学们介绍了致同的独特优势、基本职能和业务范围,并详细解释了招聘相关信息和入职工作要求,引发同学们的极大兴趣,杨学姐也热情的解答了同学们的问题,鼓励同学们做足准备,挑战自我,相信自己,欢迎同学们加入致同的大家庭。

最后,陈艳山副书记对于本次宣讲会做了总结,号召参会同学激励踊跃报名,希望同学们规划好人生,抓住机遇,砥砺奋斗,并祝全体同学学习进步,事业有成。(图文: 冯开鹏)