经管学院2019年征兵宣传动员会之一

作者:    发布于:2019-05-21

好男儿,去当兵

为了响应国家大学生征兵工作的号召,经济与管理学院于2019年5月20日下午4点在文管楼421会议室召开2019年征兵宣传动员大会,2018级全体男生参加会议。会议由2018级辅导员马顺发主持,学院党委书记肖波明、副书记陈艳山出席。

会议特邀退役士兵、数计学院2019届毕业生、经管学院2019级研究生张坤同学做报告。四年前,他怀着满腔热血离开了大学,怀揣着父母的期望踏上了入伍的列车,开启了人生的新征程。在部队的两年,整个人发生了质的改变。他讲述了自己当兵入伍的经历,分享了自己对军旅生涯的所思所感:在高压的训练环境中,他学会了坚韧与顽强;在严峻的军事任务中,他学会了责任与奉献;在严谨的军营生活中,他学会了铁的纪律和集体意识;6个月特战训练的没日没夜中,他学会了担当和荣誉,是迷彩、钢枪和橄榄绿让美好的青春变得更加丰富多彩!如果再做一次选择,还希望做一名军人,继续为国防建设出力。他的话无不激励着在场的热血青年,字字情真意切,句句体现着新时代青年立志报国的豪情和对军营的怀念。

随后,学院党委书记肖波明作了征兵动员报告。肖波明传达了湖北省教育厅和学校征兵工作会议精神,详细宣讲了征兵工作相关政策,对经管学院2019年的征兵工作进行了动员。肖波明强调了四个方面的内容。一是希望同学们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高对加强国防建设的极端重要性的认识;二是人民军队是一支具有优良革命传统的革命军队,是一支敢于战斗、敢于胜利的人民军队,同学们要深怀敬意。参军入伍是人生的无上光荣,“一人参军、全家光荣”;三是新时代的人民军队是一支不断现代化的军队,是维护世界和平的重要力量,同学们参军入伍可以很好地发挥自己的水平能力,可以磨砺个人意志,提高个人素质,达到国防建设和个人发展双促进;四是主动接受国家挑选,将自己的人生追求和国家民族的命运紧紧相连。肖波明书记勉励同学们,一定要按习近平总书记的要求,“把爱国之心化为报国之行”,努力用火热青春诠释爱国奉献的精神内涵。

会议最后,2018级辅导员马顺发老师做了总结,鼓励大学生积极参军报国,为祖国的国防建设贡献自己的力量,实现青春的价值!

此次大会加深了同学们对国家征兵政策的了解,激发了广大青年的爱国情怀和使命意识,唤醒了许多同学参军报国的人生追求和理想,为我院的征兵工作起到了推动作用。(文、图:张唯佳)