百年薪火相传,不忘使命担当

——经管学院师生开展学习习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话系列活动

作者:    发布于:2019-05-14

为纪念五四运动100周年,引导我院广大团员青年深入学习实践习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话精神,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,坚定理想信念,脚踏实地,立志成才,激发学生成为时代新青年的热情。4月30日,经济与管理学院开展了学习习近平总书记纪念五四运动一百周年重要讲话系列活动。我院师生积极参与,热情高涨。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

收看视频后师生们分享了自己的学习感受。

辅导员罗老师和丁老师说:作为高校辅导员,我们肩负着引领中国青年,坚持拥护中国共产党领导,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的艰巨任务。我们将从自身做起,以己正人;同时,关注青年愿望、帮助青年发展,让他们感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人

2015级任嘉华说,作为一名中国共产党员,就要发挥自己的先锋模范作用,以身作则,在现有的平台上,积极参加党日主题活动,紧密联系群众,让更多学生先进分子加入中国共产党,一起为新时代作贡献。青年学子作为社会和国家的主力军,要传承和发扬五四精神,铭记历史,牢记使命。

86期发展对象,开展“如何进一步明确党员标准,加强自身修养,成为一名合格的共产党员”的主题学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,发扬“五四运动”的崇高爱国精神,牢记当代青年光荣使命,奋进新时代。

各年级、各支部同学们纷纷表示:习近平总书记对当代青年的深情寄语是具有时代意义的!作为一名新时代大学生,应当刻苦学习、艰苦奋斗,为社会主义现代化建设添砖加瓦!

本次学习活动,旨在引导广大青年深入学习、大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,同时作为新时代中国青年要继续发扬“五四精神”,积极拥抱新时代、奋进新时代,以实现中华民族伟大复兴为己任,让“五四精神”在新时代中散发出更加夺目的光芒,不忘初心,砥砺前行。(文:刘京军)