会计系组织线上云端集中听课教学观摩

作者:    发布于:2020-05-01

2020年4月16日中午两点我院会计系组织开展了一次网上集中听课活动,课程为刘芳老师的专业实习,该课程需要使用科云教育在线平台业财税综合平台。刘芳老师通过QQ群课堂,使用屏幕分享给在场的学生和教师再现了平台的操作流程和操作过程的注意事项,并对专业实习的要求考核进行详细讲解,对参加带队教师进行了详细的分工。刘芳老师的开篇一方面播放了优美的背景音乐一方面引用了王国维的治学三境界,引起了学生和在场教师的极大兴趣。QQ群课堂在线人数一度达到了206人。会计系全体教师参加了本次集中听课。

专业实习动员截图2.png

课后,会计系老师们还继续在QQ群中充分讨论了云端教学的技巧,大家相互分享自己开学以来在上网课过程中遇到的问题以及如何解决这些问题的经验与教训。龙子午教授还立即在QQ群课堂中实验了如何使用QQ群课堂,充分体现了“教学相长”,观摩活动取得了良好效果,达到了预期目标。(图/文:於流芳)