金融系举行线上教学集体听课活动

作者:    发布于:2020-05-01

新冠疫情期间,停课不停学,教学任务不延期,教学内容不缩水。为保证金融系所有理论课程和实验课程如期开展,确保教学有序、有效、平稳进行,金融系各位老师采用钉钉、QQ直播、腾讯课堂、大学慕课等多种形式开展下上教学。为相互学习线上教学经验,金融系组织了线上听课和集体评课活动。深入研讨交流近期线上教学实施情况和实施经验。

2020年4月29日下午2点,全体教师准时相约毛妮老师的《商业银行业务经营与管理》钉钉网上课堂。毛老师充分利用信息化手段,网上培训课堂结合实训软件操作,直播结合群消息回复,实时解决学生在实训中碰到的问题,充分展示了线上线下的完美结合。4月30日,老师们又在QQ直播课堂相约邢慧茹老师的研究生课程《企业价值评估》。本课程采用的是超星学习通和QQ直播结合的形式。

随后,教研室主任组织全体教师展开听课评课活动。各位老师分享了自己开展线上教学以来的经验和需要改进的地方,也对比了线上教学和线下教学的不同。相信通过此次线上教学研讨活动,各位老师会相互汲取经验,提升教学质量。(图、文:邢慧茹)