经管学院教工第二党支部和学工党支部红安县主题党日活动

作者:    发布于:2019-07-24

传承革命精神,励志青春梦想

2019年7月19日,根据学校组织部和经管学院党委要求,结合经管学院暑假学生专业实习实际,为传承革命精神、励志青春梦想,经管学院教工第二党支部和学工党支部赴黄麻起义策源地、鄂豫皖苏革命根据地的摇篮——湖北红安,开展“传承革命精神,励志青春梦想”主题教育党日活动,这是经管学院党委组织的暑假“不忘初心,牢记使命”主题教育系列党日活动之一。

红安县是全国扶贫开发工作重点县、全国老区建设示范试点县、举世闻名的“中国第一将军县”、湖北省县校合作示范基地、著名的红色教育基地,经管学院工商管理专业学生在这里开展为期一个月的暑假专业实习。实习结束,经管学院教工第二支部和学生的党员邓义、刘京军、吴素春、周娜、左敏、王廷涛,钟丽榕、黄太志、陆雨晨、刘祎、涂彪等同志和入党积极分子一起参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园。党员和入党积极分子们在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前重温入党誓词、在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆内追忆中国共产党人革命的峥嵘岁月、在李先念纪念馆和董必武纪念馆内追寻两位伟人的足迹、在将军馆内领悟中国共产党人的初心……虽然高温酷暑,党员同志和入党积极分子们仍然热情高涨、聚精会神,他们仔细听讲解员的讲解,决心要把学习老一代共产党人的革命精神,将“不忘初心,牢记使命”主题教育落实到每一个学习细节中。

这次主题党日活动紧紧围绕理论和实践的结合,促进历史和现实的贯通,提高了主题教育的效果。通过学习,师生们仿佛身领其境,增强体验,加深了对党的初心和使命的理解,更加深刻地领悟的“不忘初心、牢记使命”的重要意义。大家纷纷表示,一定要将共产党人浴血奋战、不怕困难、不怕牺牲的大无畏革命精神带到实现新时代中国梦的工作和学习实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和热血!(经管学院:邓义、陈素影)