经管学院2018年教职工政治理论学习(六)

作者:    发布于:2018-09-14

913日下午,经管学院组织全体教职工学习“习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话”和“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”,院党委书记肖波明主持本次学习会。

肖书记带领大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话。全国教育大会10日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。教育是国之大计、党之大计,“只有坚持立德树人,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,才能让党和国家事业兴旺发达、后继有人,才能推进伟大事业、实现伟大梦想”。

肖书记希望全体教职员工结合习总书记之前关于教育工作的系列重要讲话精神,结合陈宝生部长在全国本科教育工作会上讲话强调的坚持“以本为本”,推进“四个回归”的要求,结合学校、学院事业的发展,深刻领会习总书记在全国教育大会上讲话的深刻内涵,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以“立德树人”为根本,以质量为生命线,办人民满意大学;要把师德师风挺在前面,进一步强化师德师风建设;要牢固“树人者必先立德,教书者必先强己”的意识,做一名合格的人民教师,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才支撑。