祁华清院长应邀率团赴澳门参加国际研讨会

作者:admin       发布于:2015-12-09

2015122日至4日,祁华清院长应澳门城市大学和澳门成人教育学会邀请,率领我院师生代表团赴澳门参加了“第九届成人教育与社会发展国际研讨会暨研究生论坛系列活动”。

此次国际研讨会以“新时代下的成人教育与学习型社会构建深化”为主题,集海峡两岸和港澳地区60余名专家学者及相关政府部门人员,就终身教育体系构建与成人教育模式创新、城市社区教育资源整合与社会参与、移动学习条件下学习型社会构建、学习型组织与企业人才培养、亚太地区国际研究生论坛等议题进行了广泛探讨。

122日下午举行的开幕礼高桌晚宴上,我校特聘教授、湖北大学旅游发展研究院院长马勇博士发表了《亚太地区旅游会展持续教育的新视野与模式创新》的主旨演讲。123日上午举行的分论坛上,我院旅游管理系主任程丛喜教授也发表了《论基于国际邮轮工作特点的教育培训体系的构建》的专题报告,引起与会学者的关注。

会议期间,我院周霄副教授带领旅游管理系2012级学生卜祖光、邱宇瑄、江函哲和会计系2012级学生刘颖参观了澳门城市大学新校园,并与该校国际旅游与管理学院研究生代表举行了座谈,就入读澳门城市大学国际款待与旅游业管理硕士和服务业管理硕士课程的相关问题进行了深入交流。与会同学纷纷表示不虚此行,亲身感受到澳门城市大学“以学生为本”的育人理念和国际化的办学模式,并对有机会入读该校充满期待.