我院参加第六届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会暨“‘互联网+’时代经济管理虚拟仿真实验教学中心建设”研讨会

作者:admin       发布于:2015-12-07

125日,第六届湖北省经济管理实验教学示范中心联席会暨“‘互联网+’时代经济管理虚拟仿真实验教学中心建设”研讨会在湖北经济学院召开,来自全省各经济管理实验教学示范中心所在高校的近100名领导、教师出席了会议。作为经济管理实验教学省级示范中心,我院中心主任杨孝伟副院长及2名老师出席了本次会议。

上午900时,会议首先进行了 “‘互联网+’时代经济管理虚拟仿真实验教学中心建设”研讨会。会议首先听取了来自华中师范大学的李鸿飞教授题为《迎接“互联网+”时代,推进高校实验室发展创新》的主题报告,然后来自武汉大学经济管理实验教学中心的张东祥主任、湖北经济学院实验教学中心的韩常青主任和武汉工商学院实验中心的毛志山主任分别作了题为《关于研究型大学经济管理实验教学的思考》、《“互联网+”时代经济管理实验教学改革的探索与思考——以湖北经济学院为例》和《经济管理虚拟仿真实验教学中心申报与建设——武汉工商学院的实践与探索》的主题发言。

下午130,在各中心主任召开湖北省经济管理实验教学示范中心联席会的同时,其他教师听取了深圳国泰安教育技术股份有限公司、北京东方迪格信息技术有限公司和杭州贝腾科技有限公司三家协办单位的发言。三家协办单位都将最新开发的经济管理虚拟仿真教学平台及跨专业综合实训平台同与会教师作了分享与交流。

会议结束后,出席本次会议的全体领导、教师参观了湖北经济学院经济管理实验教学示范中心和旅游与餐饮实验(实训)教学示范中心。

据了解,在我国积极推进的“新四化”建设中,信息化、虚拟仿真实验教学平台的建设在教育中越来越重要并得到国家教育部的大力支持。此次会议对于促进全省各高校经济管理实验教学示范中心的虚拟仿真平台建设,提高教学质量,培育合格的毕业生将起到重要的推进作用。