经管学子参加第20届国际企业管理挑战赛中国赛区半决赛

作者:admin       发布于:2016-03-08

阳光普照,春风和煦,36日,第20届国际企业管理挑战赛中国赛区半决赛激烈展开。我校4支代表队选手于金银湖校区东八楼406多媒体研究技术室参与此次比赛。

国际企业管理挑战赛(GMC)起源于欧洲,作为国际级一年一度的赛事,它是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛。为促进学校教育教学发展,和国内各大高校接轨,我校投入了大量的人力物力资源,重点培养,并于2013年成立了企业模拟经营协会,简称ESMA

2015年国际企业管理挑战赛中国赛区初赛全国共有1984支队伍参赛,我校20支队伍参与了初赛。在逐角竞争和轮番赛选中,我校6支队伍进入复赛,其中4支队伍在复赛中脱颖而出进入半决赛。无论是每一季度的决策裁决还是组内分工,队员们都以百分百的精力投入战斗,时间分分秒秒从他们讨论声中流逝。值得一提的是,随着决策提交,等待结果的最后,队员们也没有懈怠。各队组长协同组内各成员就比赛出现的问题进行积极讨论以及详尽分析,将各类问题逐一突破。

此次半决赛从早晨8点到下午5点,比赛结束后,一位成绩突出队队员在采访中这样说到:“今年GMC战线比往年拉长,从热身赛到在几千支队伍中杀出重围,挺进半决赛实属不易,虽说结果也不尽如人意,但我们每年都在进步,每年都能挑战出新高度.

比赛已然结束,通过比赛于各小组而言,丰富、提高了队员的管理知识和管理技巧,团队精神也大大增强。同时,对个人而言,发散思维、综合和创新能力均得以更上一层楼。(见习记者戎立娇),