经管巾帼齐聚首,共度欢乐妇女节

作者:admin       发布于:2016-03-09

38是国际妇女节,美称女神节。虽然春寒料峭,细雨蒙蒙,但丝毫未影响经管学院全体女教职工的兴奋心情,因为早在两周前,经管学院分工会就开始精心策划,为全体女教职工准备丰富多彩的庆祝活动。

下午两点半,没有教学任务的女教师们便迫不及待地赶到学校教工活动中心二楼影音室,一场精彩的K歌活动拉开序幕。情歌、民歌、流行、激情……各种类型的歌曲女同胞们都能轻松驾驭,话筒在她们嘴边犹如魔棒,歌声抑或高亢、抑或悠远、抑或婉转……未开唱的老师则在旁边轻轻地拍掌伴奏,情不自禁地跟着音乐摆动。刘京军老师热情地为大家端上热腾腾的咖啡,毛军老师和孟书记作为到场的两位男同胞代表,也为大家提供周到的服务。

K歌现场火爆,教师微信群也炸开了锅,男教师们为女同胞献上满满的祝福,“红包雨”接连不断,虽然是小小的红包,但是抢红包的过程却犹如欢乐的盛宴。微信群上的对白也是妙趣横生,“今儿不发红包,明儿就不干活”、“铁丝钳子已找好,正在绑银行卡”、“上课错过几百万”……有趣的表情包扑腾扑腾冒出来,逗得大家哈哈大笑。三点四十一过,上完课的女教师们也陆陆续续加入,大家沉浸在欢声笑语中。

下午四点半,K歌结束,大家又开始了电影之旅。在常青地铁站横店影城,大家一起观看了由甄子丹主演的功夫大片《叶问3》。平日里,女同胞们既要承担繁忙的工作,又要照顾家庭,难得闲暇看一场电影。精彩的电影深深吸引了大家,观后让大家意犹未尽。

这次三八妇女节活动,让女同胞们身心得到了放松,也促进了各系教师的交流,大家体会到经管学院大家庭的温暖,并深深领悟到:爱工作,爱家庭,爱自己,才是一种健康的生活态度。