我院老师和研究生参加会计法修订座谈会

作者:admin       发布于:2016-03-08

201636日上午,《中华人民共和国会计法》修订座谈会在中南财经政法大学(南湖校区)文泉楼南楼会计学院401会议室成功举行。会议由中南财经政法大学会计学院承办。来自武汉大学、华中科技大学等高校50名专家、学者以及老师、同学参加了会议。此次会议由中南财经政法大学MBA学院院长唐国平教授主持,在座20余名专家、学者做了发言。我院副院长龙子午教授受邀参加了此次会议。参加会议的还有我院近10名硕士研究生。

我院副院长龙子午教授认为,会计法应对村、乡一级的集体经济作相关规定;随着大数据对会计人员的影响越来越大,会计法应补充对电子票据盖章、鉴定方面的规定;随着市场的需求,社会上涌现了越来越多的代账公司等第三方会计服务机构,会计法应强化他们应承担的责任。

最后,中南财经政法大学法学院副院长黎江虹对本次会议进行了总结,现行会计法规范的力度还很弱,修订会计法必须首先确定立法的需求,明确本次会计法修订的主线和定位以及会计法在整个法律体系中发挥的作用,并对各位专家、学者抽出周末休息时间来为会计法的修订提供支持与帮助表示感谢。此次会议在师生们热烈的掌声中圆满结束。(文 张宇)

上一篇:经管学子参加第20届国际企业管理挑战赛中国赛区半决赛