丰富课堂多样性 培养学生创造性

作者:admin       发布于:2016-03-07

201633日下午经济与管理学院15级农推班全体学生及部分学术型学生在专业老师周宵的带领下拓展课堂活动,参观市民之家规划系列展示馆。此次课外调研实习活动也是《区域发展与规划》这门课程的课程安排中的一个特色。

武汉市民之家位于湖北省武汉市江岸区,是武汉市重要的标志性、景观性建筑,该项目被市政府列为2012年为民办理的“十件实事”之首。市民之家突出“城市客厅、办事大厅、展示大厅”三大功能,提供行政服务、接受人民监督,推行“一楼式办公、一窗式收费、一站式服务”运行机制,为建设国家中心城市和复兴大武汉服务。

武汉市民之家采用自然采光、透水地面、太阳能热水、节能照明等20多项绿色节能技术,同时也体现了低碳、绿色、环保的理念,可与欧美国家一些知名建筑媲美。从远处看,武汉市民之家呈现两个“L”型体块相互交叠的外观,形似两只紧紧相牵的手,象征着政府与市民“手牵手”、相互沟通、相互支持。

此次活动的负责老师周宵说举办这样的课外学习活动,旨在丰富课堂多样性、培养学生的创造性,提高创新能力。我们在导游的解说下对市民之家有了深入了解,对武汉也有了不一样的认识,此次活动在周宵老师的带领下圆满结束。( 刘念)