我院党员代表赴阳新县太子镇把脉精准扶贫

作者:admin       发布于:2016-02-28

2016219日,应黄石市旅游局的邀请,我院旅游、经济和金融党支部周霄、夏作铎、李援亚三位支部书记前往阳新县太子镇,就该镇屋李村旅游精准扶贫工作展开调研。

屋李村是黄石市“两镇一区”(太子镇、大王镇、金海开发管理区)第一批“美丽乡村”创建重点村,也是黄石市旅游局对口扶贫村,目前该村建档立卡贫困户2892人,按照黄石市“2017精准脱贫、不落一人,2018年全面进入小康社会”的目标,扶贫工作任务迫切而艰巨。基于对该村资源优势的科学认识,黄石市旅游局提出大力发展乡村旅游,通过旅游精准扶贫带动贫困人口就地创业或就业的工作思路。

在调研过程中,黄石市旅游局有关领导和屋李村村委负责人向我院党员代表详细介绍了该村的基本情况,并陪同实地考察了父子山国家登山健身步道、太子豆腐产业园园址和李氏宗祠等主要旅游资源点。我院党员代表老师们则分别从各自的专业角度出发,积极为屋李村的发展建言献策。调研结束后,双方初步达成了由我院旅游研究中心承担编制《阳新县太子镇屋李村旅游发展概念性规划》的意向。