旅游管理专业教师顺利完成酒店挂职培训工作

作者:admin       发布于:2016-02-24

2016118日—31日,受经管学院委派,旅游管理专业罗伟老师顺利完成了在成都丽思卡尔顿酒店为期两周的挂职培训工作。在酒店房务部挂职培训期间,罗伟老师先后在前厅部、礼宾部、宾客服务部、行政酒廊、客房部等部门工作,积极参加房务部例会、酒店员工大会和实习生岗前培训,与各部门管理者和基层员工进行了深入的交流,全面了解了各部门岗位的工作内容、标准和流程,进一步加深了对国际奢华酒店品牌——丽思卡尔顿酒店经营理念、服务信念和成功经验的认识和了解。同时,罗伟老师还每天坚持撰写挂职培训日志,并将收集到的课程教学资源分享在其建立的“饭店管理精品资源课教学平台”微信公众号上,得到了万礼豪程项目领导、兄弟院校挂职教师和旅游管理专业学生的一致好评。

据悉,此次酒店挂职培训是我院与万豪基金会签订的《旅游教育项目合作备忘录》重要内容之一,也是我院旅游管理专业国际化发展的重要举措。通过此次酒店挂职培训,开拓了行业眼界,丰富了教学素材,也为今后旅游管理专业学生在国际高端品牌酒店实习、实训和就业提供了更为广阔的空间。