学生工作

学生工作 您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

【学子风采】之六:玉汝于成  功不唐捐

——记管理学院优秀硕士毕业生姜慧

作者:    发布于:2021-07-06

姜慧中共正式党员19963月出生,湖北宜昌人,武汉轻工大学管理学院2018级会计专业硕士研究生师从龙子午教授。在三年研究生学习期间,专业成绩始终排名第一。先后获得过3次学业奖学金,2018年获得二等学业奖学金20192020年连续获得两次一等学业奖学金公开发布学术论文1篇,参与撰写案例报告2次。连续两年作为团队负责人带领研究生同学参加MPAcc案例大赛2018年获得校级二等奖2019年获得校级一等奖并代表武汉轻工大学参加了湖北省MPAcc案例大赛荣获省级二等奖个人最佳表现奖的好成绩在参加本专业学科竞赛的同时还参加了英语类竞赛2019年参加了湖北省翻译大赛获得非专业组二等奖。作为学习委员的她,除了做好自己的学业还积极主动地为同学和老师服务,做好两者的桥梁工作,在2019年评选为“校优秀学生干部”。2019-2020一直担任研究生导师助理帮助导师做好研究生工作,以及协助导师完成本科生毕业论文的撰写审阅工作。2021她的毕业论文《我国家电企业并购绩效研究——以美的集团吸收合并小天鹅为例》被评为校级优秀毕业论文,同时,她本人也被评为了校优秀毕业生。目前,已被广汽乘用车有限公司宜昌分公司录用为储备大学生。

做一个有态度的研究生

面对学业和工作,她都是一个有态度的学生。她以积极与乐观的态度面对人生,热爱生活。她以谨慎的态度面对科研,在导师的带领下,总是以高标准要求自己,按质按量完成导师以及其他老师安排的工作。她主动地去学习专业新知识,参与了两次国家级学术会议,了解专业新热点、新思维。为了提高自身专业素养和综合能力,她积极组织班级同学参加学科竞赛,通过自身的努力也获得了较好的成绩。同时,她还组织过多次企业实地调研活动。先后参与葛洲坝集团、葛洲坝水泥公司、良品铺子、周黑鸭、安琪酵母等公司的调研活动,这些宝贵的经历都不断开拓了她的视野,更使她越发地清楚会计行业远不止课本上的那些知识。

做一个负责任的研究生

作为学生她总把学习放在研究生阶段的第一位对自己的人生负责不虚度人生每一个阶段的时光是她始终秉持的理念入学之初,与导师沟通后便定下目标,在三年的学习生活中,她一直努力为实现自己的目标。导师也因为其较为优秀的学习能力和工作能力,给她安排了策划调研活动、组织团队撰写案例报告、辅导学生修改论文等任务。不论是严寒还是酷暑,只要学校和老师需要,她都会留在学校度过寒暑假。尽管在疫情期间,她也组织过多次线上会议,报告过多次其研究的课题。与此同时,她还是学委和导师的研究生助理她在做好学生的本职工作时,还尽力为学生与老师服务。班级事务,她总是很负责地完成。因为其工作能力受到了班级同学的认可,在2019被推选为“优秀学生干部”。

做一个有热情的研究生

她活泼开朗善与人沟通。对学习,她充满热忱;对生活,她充满热爱;对工作,她充满热情。她相信老天是会眷顾一个积极向上、始终微笑面对未来的人。学校的各类活动她都积极参加,实习机会也主动把握。三年的时间,她参加过两次MPAcc案例大赛每次比赛都倾注了她所有的努力也获得了较好的成绩。同时,她还抓住机会,进行了2次实习,分别在中交二航局财务共享中心和宜昌市伍家岗区卫生健康局,在实习中,因为自己的认真和负责,得到了一致好评。而这些宝贵的经历,也为其简历增彩了不少,使她在秋招时,收到了较多的offer,有了更多的就业选择。

上一篇:【学子风采】之七:星光不问赶路人 ——记管理学院优秀本科毕业生黎子婧

下一篇:【学子风采】之五:乘风破浪 一往无前 ——记管理学院优秀本科毕业生高文倩