学生工作

学生工作 您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文

【学子风采】之五:乘风破浪  一往无前

——记管理学院优秀本科毕业生高文倩

作者:    发布于:2021-07-06

高文倩,女,1999 2月出生,湖北孝感人,武汉轻工大学管理学院2017级会计学专业学生。在学习方面,本科阶段勤奋自觉,相信一分耕耘一分收获。在四年的努力学习中,多次获得学业奖学金和助学金,同时获得武汉轻工大学优秀学生院优秀团员、院学生会优秀干事等荣誉。在实践方面,她积极参加各项比赛,将理论与实践相结合。在第五届“科云杯”职业技能大赛中,她所在的团队经过激烈的比拼,脱颖而出,最终获得了全国一等奖的好成绩。在就业与考研的抉择中,她选择了会计专硕。面对激烈的竞争,她脚踏实地、严于律己,最终以初试第一复试第一的成绩被武汉轻工大学录取。

不忘初心,学海遨游

在学习方面,高文倩同学勤奋自觉,相信一分耕耘一分收获。入校以来,她多次获得助学金和学业奖学金。在四年的学习生涯中脚踏实地,她不仅认真学习课堂上的知识,而且刻苦钻研课外的专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。

躬行实践,全面发展

在个人实践方面,高文倩同学积极参与课外实践,丰富课余活动。在大一学年,她加入了院学生会实践部,参与组织了校级活动——汉字听写大会。同时,她加入了院新媒,在微信公众号和微博上积极宣传本院相关活动和资讯。在大二学年,她积极参加税务比赛,取得佳绩。在大三学年,她参加第五届“科云杯”职业技能大赛,在上百所高校的激烈竞争中,脱颖而出,所在团队取得了全国一等奖的好成绩。

乘风破浪,终得桂冠

在就业和升学方面,高文倩同学选择了升学,确立以会计专硕为考研目标。在备考阶段,首先她给自己制定了长期和短期计划,并且按照计划有序地进行复习;其次,在复习过程中劳逸结合,既要注重学习效率也要注意调节学习状态,当不在状态的时候,要及时进行放松调整;最后,在考试时,她强调要自信轻松上阵。在这种方式下,最终她的考研成绩为250分,以初试第一复试第一的成绩被武汉轻工大学录取。

上一篇:【学子风采】之六:玉汝于成 功不唐捐 ——记管理学院优秀硕士毕业生姜慧

下一篇:【学子风采】之四:时光不语 静待花开 ——记管理学院优秀硕士毕业生段翔宇