研究生教育

导师简介 您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

刘 虹

作者:    发布于:2019-03-30

刘虹,女,1970年生,湖北鄂州人,南京大学工商管理博士,副教授,现任农业管理专业硕士生导师,主要研究方向为创业金融与新创企业治理、创业与创新。社会兼职:湖北省创业研究会理事。

任职以来参与导师国家自然科学基金项目1项、教育部人文社科项目1项,主持研究课题2项,参与研究省部级以上科研课题30多项。主编与参编《管理学(第2版)》、《技术经济学》、《公司金融》教材3部,在《南开管理评论》、《科学学与科学技术管理》、《中国软科学》、《统计与决策》、《长江论坛》、《当代经济》等学术期刊发表论文18篇。此外,参与学校工科专业产学研合作项目,协助七位教授完成多项国家农转资金和横向课题的可行性研究报告。主讲本科生《技术经济学》、《投资与项目评估》、《公司治理》、《管理学》、《产业经济学》、《企业战略》和研究生《公司治理》、《技术创新管理》、《技术战略与政策》、《农业产业化专题》等专业课程,《技术经济学》多次被评为优质课堂。曾多次获得湖北省优秀本科生论文指导奖、武汉轻工大学优秀班主任、青年教师讲课比赛优秀奖、课程教学质量二等奖等荣誉和奖励。