研究生教育

导师简介 您现在的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

邓 义

作者:    发布于:2020-04-30

义,中共党员、研究生学历,管理学博士、副教授,主要从事粮食安全战略与食品安全监管、农业经济理论与三农法律政策、农业风险管理、企业管理等方面的研究,具有管理学、经济学、法学等多学科交叉学术背景。任湖北省粮食经济学会常务理事兼专家库成员、湖北省农业法研究会常务理事、湖北省高等学校人文社科重点研究基地湖北省非传统安全研究中心和湖北省粮食经济研究中心成员、粮食安全战略研究创新团队成员、中国法学会会员等。

教书育人:教学上承担研究生《战略分析与研究》、《现代农业企业发展理论与实践》、《涉农企业战略管理》、《农业社会学》等课程以及本科生《企业战略管理》、《组织行为学》、《人力资源管理》、《管理专题》等课程教学,多次获得学校教学质量奖;指导学生论文多次获得湖北省优秀毕业论文;一直承担班主任工作,被评为校优秀班主任、“教书育人”先进个人、优秀共产党员等;多次指导学生团队参加“互联网+”、GMC、挑战杯等比赛,曾带领学生获湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品“特等奖”、第十六届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品“三等奖”;等等。

科研经历:曾主持或参与国家自科基金、国家社科基金、国家科技支撑计划、国家粮食局软科学、湖北省社科基金、湖北省软科学、湖北省粮食局软科学、武汉市软科学等多项纵向科研课题研究,在《农业经济问题》等重要学术期刊发表论文二十余篇,学术著作三部;曾多次带领学生团队参加科研立项;研究成果曾获得国家粮食和物资储备局软科学一等奖;等等。

社会服务:将学科理论应用于实践,主要涉及战略规划、决策咨询、创业管理、品牌策划、公司治理等方面,受聘为武汉绿保组织副理事长、深圳创业服务协会专家顾问、世界个人品牌实验室首席专家、索以然咨询顾问、帝瑞集团首席顾问等,负责商务部世贸组织研究会历年《中国直销业可持续发展报告》撰写及发布、湖北省科技厅《湖北省茶叶产业技术路线图》编制、参与湖北省工商联《湖北省民营企业蓝皮书》撰写等,并多次为地方政府和企业编制发展战略或提供决策咨询等。

招收专业:工商管理专业学术型硕士、农业管理专业专业型硕士

联系方式:mrdy8848@126.com   QQ:314013701