欢迎光临武汉轻工大学MPAcc网站!
今天是:

百舸争流千帆尽借海扬帆奋着先第十四届研究生英语口语竞赛圆满成功

文章作者: 发布时间: 2018-05-15 浏览次数:

2018年5月10日下午,武汉轻工大学第十四届研究生英语口语竞赛在常青校区科学报告厅隆重举行。本次竞赛围绕着十九大热议的环保话题进行。来自武汉工程大学、武汉纺织大学及我校的12名研究生开展了激烈的角逐。外国语学院沈春华教授、郭海平教授、陆艳芳教授及外教Lance Winstein和Miles Turner担任本次竞赛的评委。

竞赛开始前,我校研究生部副部长胡志刚教授上台致辞。首先,他对前来参赛的兄弟院校师生们表示热烈地欢迎,对评委老师们地辛勤付出表示衷心地感谢。随后,他介绍了研究生英语口语比赛的历程和意义,并预祝选手们能取得好成绩。

本次比赛分为两轮。第一轮为“主题演讲”,选手需结合PPT进行5分钟演讲,并回答评委老师提问;第二轮为“才艺展示”,选手需用英文进行朗诵、唱歌等形式的表演。选手们依次上台,他们流利的英语、沉着的对答以及精彩的表演,给评委们留下了深刻的印象,台下不时响起热烈的掌声。

评委组组长沈春华教授做了总结发言,她认为活动很有意义。这既锻炼了同学们运用英语语言的能力,又加深了大家对环境保护的认识,让同学们在生活中学习,在学习中成长。

经过两轮激烈的比拼,来自我校食品学院的黄雨琪、武汉纺织大学的方倩和吕佩荣获一等奖,食品学院的王雪晖等4人获得二等奖,武汉工程大学的杜昕等5人获得三等奖,我校的黄雨琪和武汉纺织大学的方倩分别荣获最佳才艺奖和最佳口才奖。

获奖名单如下:

一等奖:

食品学院 黄雨琪

武汉纺织大学 方 倩

武汉纺织大学 吕 佩

二等奖:

食品学院 王雪晖

外国语学院 王文秀

食品学院 涂梦婕

经管学院 潘佩君

三等奖:

武汉工程大学 杜 昕