管理学院举办2021年挑战杯竞赛项目评审会

作者:胡静    发布于:2021-03-31

3月29日,管理学院举办第十五届“挑战杯”大学生课外科技作品竞赛线上评审会。院长雷银生、党委副书记廖前兰、4位评审老师和30余名“挑战杯”项目代表参加会议

本次挑战杯管理学院共有16项参赛作品,涵盖哲学社会科学类社会调查报告一个大类、四个子类,项目内容聚焦中国之治、乡村振兴、文明文化、美丽中国、民政福祉和战役行动等多个热点研究领域。评审以作品陈述展示和专家提问的形式进行,各位项目负责人依次围绕着选题背景、研究方法、技术优势、研究创新点以及项目成果等方面进行汇报。评审老师分别从项目科学性、先进性、实用价值等方面提出修改意见,并鼓励同学们要多关注时事热点,认真研读《中国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,把握社会需求,将理论知识与实践相结合。经过评审专家严格把关,最终评选出《湖北民族地区非遗保护与乡村振兴协同发展调查研究》、《乡村振兴背景下湖北省房县黄酒文化乡村旅游发展研究》、《延安文化旅游发展路径》等五件作品参加校赛。

管理学院高度重视“挑战杯”院系项目选拔工作。赛前,积极宣传、广泛动员学生申报项目;赛中,邀请教授开展“挑战杯”作品讲座,鼓励专业老师悉心指导学生作品;后期,学院将在校团委的指导下,对推荐参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校赛的项目进行“一对一”指导,锻造精品,力争取得好名次。