科研助力成长 创新点亮人生 经管学院科研大讲堂开讲

作者:    发布于:2020-05-01

为进一步提升学院人才培养质量,更好地促进学生成长成才,努力营造良好的科研学术氛围,429日晚,经管学院开展了“科研助力成长 创新点亮人生”主题在线科研大讲堂。讲座由分团委书记包雪主持,特邀旅游管理系程丛喜教授和三名优秀研究生担任主讲嘉宾,旅游管理系主任胡灿伟与金融学系李霜两位专业教师助力直播,共计152位本科生参与学习与讨论。

图片1.png

在“大咖分享”环节,程丛喜教授结合自己多年指导学生参与科研申报的丰富经验,深入浅出地向学生介绍了科研立项的基本流程,以及常见的注意事项,鼓励学生们大胆尝试,在实践中提升自己的综合能力。(文图:陈星园)

图片2.png

在“优秀学长学姐分享”环节,李宁学长分享了快速查找文献与数据的方法,以及阅读和整理文献的技巧,让“科研小白”也可以快速入门。段翔宇学长回答了同学们关于“如何联系导师”“团队如何组建和分工”等问题,并提出了很多具有实用性的建议。方诗豪学长则从“选题”入手,细致剖析了如何确定研究方向,帮助同学们开拓了科研选题的思路。

图片3.png

本次活动进一步激发了同学们的科研兴趣,大家纷纷表示一定会珍惜学校科研立项的机会,不辜负学院与专业教师期望,积极主动申报项目,勇做科研探索者与攀登者,用创新点燃青春的火花、奋斗的人生!