经管学院“疫”情不惧,就业有你”系列报道之四

作者:    发布于:2020-04-14

三重维度看面试,线上指导齐发力

为进一步提升学院2020届毕业生的面试技能,增强求职应变能力,经管学院“辅导员直播间”第四讲——《让我们来聊聊面试》于4月11日晚正式开讲,16级毕业班辅导员包雪担任主讲,特邀市场营销专业2020届毕业生成帅康和武汉亚声威格HR担任嘉宾,分别从教师、求职者和招聘者的三重视角共同提升毕业生的面试能力。

作为已经手拿多份offer的应届毕业生成帅康,在直播间主动热情分享了自己丰富的求职心路和面试技巧。他说道,虽然今年的疫情非常的严重,但各用人单位兴致不减,如何迅速抓住面试官的眼球,凸显自己的优势是面试的关键所在。随后分别以群面和半结构个人面试为例进行具体讲述,提到在群面中可以通过精简面试官的问题并传达给其他成员以及在面试官结束提问后可将小组成员的回答进行概括提炼,强调成员们回答优秀于不足的地方并给出建设性的意见等;在半结构个人面试中,强调在面试前一定要查阅公司企业文化、企业发展方向、董事长或者CEO公众演讲等内容,通过充分了解公司提高应对能力。

未标题-1_画板 1

为进一步让毕业生了解企业眼中的面试要求与状态,提升面试实战能力,武汉亚声威格HR则运用浅显易懂的语言,向毕业们介绍了如何在面试中脱颖而出的技巧,建议在自我介绍环节礼貌开场,提出自身卖点和亮点等;在反问互动环节,更多提出关于公司、岗位、发展、培训等方面的问题而不仅局限于个人薪资。主讲者16级毕业班辅导员包雪老师则从理论角度详细介绍了面试的STAR法则,指导毕业生如何通过反复练习提升自己面试能力。

三重维度看面试,线上指导齐发力。对我院2020届毕业生而言,此次的“辅导员直播间”无疑是一顿就业面试大餐,让他们从不同维度了解面试、熟悉面试,更进一步增强了就业信心。(文图:王月)