我院2016级“专升本”举行开学主题班会

作者:    发布于:2019-02-22

2月21日下午,我院在文管楼118教室举行了2016级“专升本主题班会党委副书记艳山、辅导员包雪老师18级全体专升本同学参加了本次班会

会上,陈书记结合专升本学生的实际情况提出了两点期望:一要学会自我管理,养成良好学习生活习惯,完成自我提升。二要学会自我服务,在培养自身专业素质的同时,锻炼和塑造各方面的能力。同时提出大学生要多读书,拥有广博的知识;要具备合理的知识结构,并会灵活运用;要具有创新精神,开拓灵活的思维方式;要有顽强的自制力,坚定的信念;要对生活充满期望,充满热情。除此以外还着重强调了校内外安全问题,希望同学们能提高自我防范意识,鼓励学生加强锻炼,懂得尊重和善待生命。

包雪老师带领大家认真学习了《学生手册》相关条例专业教学计划等,告知要尽快熟悉校纪校规,掌握学校最新的学籍管理、评先评优、纪律处分等政策规定;二是要带头遵守学校规章制度,注意校内外人身安全;三是要明确目标、制定合理规划,始终注意加强学习,用自身努力缩小差距、赢得尊重。