我院学生在十三届大学生营销大赛暨新媒体创新创业大赛创佳绩

作者:    发布于:2018-11-28

创意营销,群星闪耀

11 24日下午,由长江商报承办的第十三届大学生营销大赛暨新媒体创新创业大赛于长江职业学院学术报告厅圆满落幕。来自我院的四支队伍一路披荆斩棘,从十五支营销队伍中脱颖而出,最终,由张练、周书凡、李姿霖、王欢欢、王琰琰、帅瀚钦组成的“101营销小分队和梁文清、赵可盈、陈怡然,张馨文、郑祥辉、詹一夫、何明强组成的“听党指挥队”荣获亚军、中国梦之队“42荣获优胜奖。我院17级辅导员罗俊获最佳指导老师奖,院分团委学生会就业部部长何明强获最佳组织者奖,我校被授予“大学生先进单位”荣誉称号。

比赛中,我校经管学院“101营销小分队采用动漫人物设计、视频剪辑、创意营销三位一体的新媒体营销策略,向大众展示了青春、活力、新潮的团队形象,并根据产品包装和口味进行私人订制,创造出相关商品的漫画人物形象,令人耳目一新;紧随其后的听党指挥队实力也不容小觑,主讲人梁文清清晰地阐述了团队的营销策略,利用当下年轻人对于网络的热爱心理进行营销。微信公众号、朋友圈宣传热度持续高涨,配合手游营销,利用网红效应持续发酵,为团队营销攒足了关注度,赢得了在场观众的不断称赞。

此次营销比赛,我院获奖数量多,战绩佳,每一支队伍都大显身手,充分展现团队风采。同时,大赛对拓展学生知识视野,提高实践应用与创新创业能力,加强各高校相互学习交流,培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要作用。(文:陈韫图:靳晓东)