经管学院第十一届“我的青春我的团”团支部风采大赛圆满结束

作者:    发布于:2018-11-21

赛出团风气象,激扬青春主场

为提升基层团支部活力,增强团支部凝聚力,1115日晚, 在金银湖大学生活动中心三楼举行第十一届我的青春我的团团支部风采大赛决赛。党委书记肖波明、2018级辅导员马顺发、分团委包雪及班主任李银兰、汪岚、邢慧茹、程红莉老师担任本次比赛评委。

本次共有18个团支部参赛,比赛分为两轮,初赛通过宣讲PPT、介绍手绘展板、班徽logo来展示各团支部简介、团支部建设、团支部风采、活动以及对未来展望进行了精彩的讲解,呈现出了一个个团结互助、积极向上的集体,充分展现各班的特色和良好的精神风貌,各团支部准备充分,展示的PPT精炼不失精彩,展板设计别出心裁、内容丰富多彩。最终十二支团支部闯入决赛。

决赛各团支部表演主题鲜明,表演形式异彩纷呈,通过手指舞、大合唱、诗朗诵、舞蹈、舞台剧等形式完美诠释青年学生浓厚的爱国情怀,生动展现了新一代青年的认知与面貌。最令人难忘的是工商管理类1705团支部的舞台剧《青春中国》,一幕幕历史画卷,一代代青年剪影闪烁舞台,为现场观众带来了一场视听盛宴,他们精彩的呈现将现场气氛推向高潮。

经过激烈的角逐,最终由工商管理类1705团支部荣获大赛一等奖,物流管理1802团支部、金融学1701团支部获二等奖,旅游管理1701团支部、工商管理类1805团支部、国际经济与贸易1801团支部获三等奖。

1705A 1705C

赛后,班主任李银兰老师进行点评。她说,这次团支部风采大赛我们经管院的学子们显示出不一样的风采,别出心裁的表演为学院增添了一抹青春靓丽的风光,同时希望希望表演者无论从表情、肢体动作还是服饰搭配都要忠于角色本身,投入其中,用真情真心打动观众。

经管学院党委书记肖波明对大赛予以了充分肯定,他指出,在“一二九”运动83周年到了之际,举办这次活动很有意义。本次大赛以学习贯彻党的十九大和团的十八大精神为主题,讲好中国故事,弘扬社会主义核心价值观,主题鲜明,参与率高,同学们精神饱满,继承和发扬了青年学生爱国奉献,积极向上优良传统,充分展示团支部的风采,体现了凝聚力和战斗力。他希望学院分团委坚持把这个比赛办下去,不断总结提高,愿团支部风采大赛越办越好。

此次活动不仅展现出了我院各团支部的青春活力,激励广大团员青年奋发进取追逐梦想的信心,对提高各团支部的思想道德修养、凝聚力、号召力,建设积极向上的团支部氛围有很大的积极推动作用。(文:应思思  :易生旺)