经管学院召开2019届毕业生考研就业大会

作者:    发布于:2018-10-22

10月18日下午,我院在文管楼118教室召开2019届毕业生考研就业指导大会,经管学院党委书记肖波明、副书记孟三爱、学工办主任刘京军以及2019届全体毕业学生参加了大会,大会由学工办主任刘京军老师主持。

院党委书记肖波明深入分析了当下考研和就业形势,强调毕业生在就业和考研上应该抓准自我定位,找工作是个漫长的过程,机会稍纵即逝,要以积极的心态把握就业动态;同时保持平和的心态,理性择业,切莫病急乱投医,减少或尽量避免违约。

1 2

院党委副书记孟三爱用往届毕业生典型就业和成长案例告诫大家求职过程中坚持“四要四不要”:定位要准确不三心二意,准备要充分不丢三落四,心态要积极不七上八下,决策要果断不六神无主,把握就业机会,优质就业;同时,他还强调了毕业实习要求和手续办理,希望毕业生安全就业。

随后,学工办主任刘老师,结合就业、考研、出国、选调生、公务员等不同毕业去向,对学校的就业政策和毕业手续流程进行了详细宣讲, 为大家普及了《三方协议书》、《毕业生就业推荐表》、《报到证》等就业过程中的重要材料,帮助大家明确户口和档案的重要性,清晰地了解签订就业协议流程中的注意事项。她提醒同学们应从事业长远发展角度选择就业,坚持学以致用,找到专业对口的工作,在基层和一线中接受磨砺,在工作中充分发挥专业优势,最终才能够厚积薄发,脱颖而出。

此次考研就业动员大会,帮助即将考研求职的同学们进一步认清了就业形势,了解了就业政策,引导2019届全体毕业生结合自身实际转变就业观念,找准考研就业发展方向。