经夕有你 前程似锦 经管学院举行2018届毕业生晚会

作者:    发布于:2018-05-24

长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时还,来时莫徘徊。在这鲜花着锦,热意盎然的五月,我们迎来盛夏,也迎来离别。5月17日晚,经管学院2018届毕业生晚会在金银湖校区大学生活动中心隆重举行,校学工处处长李世峰、校团委副书记李鑫、经济与管理学院院长祁华清、分党委副书记孟三爱、以及刚刚退休的原党委书记刘红红、各年级辅导员们与毕业生们一同观看演出,以特别的形式为2018届毕业生壮行

晚会开始前,孟书记代表学院致辞。他以“四年和未来”为题,与毕业生们一起回忆四年大学生活。希望毕业生们昂起头,仰望星空;俯首看,脚踏实地;忠于祖国,不负时代,成为走在新时代前面的奋进者、开拓者、奉献者、引领者。

晚会在LANDING乐队激情洋溢的歌声中拉开序幕,现场气氛高涨。辅导员包雪老师和许飞扬同学合唱的《贝加尔湖畔》,辅导员罗莎、黎操和刘青、胡梦婷同学的歌曲串烧《说散就散》、《体面》婉转悠扬悦耳动听。2014级毕业生准备的小品《保安》,以及经管院文工团同学们带来的舞蹈,钢琴曲四手联弹等节目都精彩纷呈,古风歌曲《牵丝戏》合奏更是迎来满堂喝彩。姚楠同学表演的《文管楼顶的博乐》solo以强烈的节奏感震撼了在座师生。

晚会前后,台上大屏幕中滚动的熟悉画面更让人触目生情,一幕一幕,一场一场,一段一段,都是这四年中的点点滴滴。画面中,都是曾经一起赶早课,一起挤饭堂,一起熬夜,一起赖床的同窗,也是曾经爱过也怨过生气过也心疼过的辅导员,画面中人每一张笑脸都洋溢着青春,而画外人看着这画面却不知不觉湿了眼眶。晚会中场,2014级辅导员马顺发老师在台上接受毕业生们的深情告白每一次毕业,都是一场离别,有学生说,马导,我想再写一张请假条,请假的内容是毕业,离校的日期是五月,返校日期是未知。马顺发老师深情地演唱了《最真的梦》,在他沙哑歌声的带动下毕业生们留下了幸福的泪水。

2018届毕业生晚会在《送别》的悠扬歌声中落下帷幕。歌声道出毕业生们心中的依依不舍,却道不尽这四年的所有点滴。而此刻,大学即将成为毕业生的母校,所见的风景即将成为毕业生的曾经,所有一切即将都成为那过去回忆。恨别离,不忍却要别离,毕业意味着别离,却也意味着新征程的开始,我们用真心祝愿2018届毕业生前程无量,未来可期!(图:黄明秋/文:李新霞)

上一篇:“营”梦想 “破”九霄 第十四届校园模拟营销策划大赛落幕

下一篇:模拟实战 逐鹿职场 经管学院2015级举办职场模拟面试