我院学生第三、第五党支部赴百步亭社区学习践悟十九大精神

作者:    发布于:2017-12-04

11月26日上午,我院学生第三、第五党支部党员在党支部书记黎操老师和周娜老师的带领下,前往百步亭社区开展学习践悟十九大精神党员实践活动。

_MG_8859

上午九时许,第三、第五党支部的学生党员们乘车抵达百步亭社区,徒步走至党员与群众活动中心。一走进门,便看见宽敞明亮的服务大厅两侧,展示着百名社区居民志愿者、优秀党员的先进事迹和照片。在百步亭社区“两学一做”党员风采展前,同学们驻足仔细观看。以“真诚”、“敬业”取信于民的百步亭社区妇联副主席、综合党支部副书记祁丹;受得了委屈,办得了实事的陈雅思;聪慧工匠,追求卓越的现代城党员志愿者郭大川……

众多为社区和群众做出贡献的党员们,以他们的行动感染着社区的百姓们,也感染着年轻学生党员们。第五党支部学生党员朱倩倩同学参观后所说,“这些优秀党员虽然生活在社区、工作在基层,但他们创造的事迹给我极大的震撼,我觉平凡同样可以造就伟大。”

_MG_8839

通过此次活动,同学们在学习社区优秀党员们先进事迹的同时,也明白了一名学生党员所肩负的责任,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军,我们一定要脚踏实地,练好本领,发挥好旗帜引领和模范带头作用,争取日后能为服务社会、建设祖国而贡献自己的力量。(文:史琪蕾)