我院举行2016-2017学年院学生会主席团换届竞选大会

作者:admin       发布于:2016-06-24

620日晚,我院2016-2017学年学生会主席团换届竞选大会在文管楼116隆重举行。经管学院分党委书记刘红红,副书记孟三爱及各年级辅导员出席了此次活动,与上一届学生会全体成员一同聆听了主席团候选人的竞选演讲。

参加2016-2017经管学院学生会主席团换届的候选人共有十位。竞选演讲过程中,各位竞选同学精心准备,纷纷从自我介绍、对学生会的认识、今后工作展望等方面进行演讲,条理分明,思路清晰;PPT制作精美,形象仪表大方得体,演讲饱含激情,充分展现了他们对学生会工作的热诚和投入,他们认真执着的态度更是所有学生会成员应该坚持和传承下去的优秀品质。个别同学还特别制作了视频,以从大一进学生会当小干事到现在成为部长带着部门“孩子”的成长经历为线索,再现了学生会工作的酸甜苦辣,学生会大家庭的浓厚情谊给大家留下了深刻印象。

三小时的公开竞选演讲后,全体成员进行了不记名投票。随后,刘书记对本次竞选进行了总结评价,在肯定大家的能力同时,也提出了更高的希望与要求。上一届的主席团成员也上台发表离职感想,并手持带有大家签名的特制T袖一起合影留念。

据悉,此次换届分为领导谈话、无领导小组讨论、公开竞选演讲、全体学生会成员投票四个环节。上周三举行的无领导小组讨论环节,是十位候选人的首次亮相,通过该环节,学院领导老师对十位候选人的组织策划能力、团队协作能力、应变能力进行了考核。而此次的换届竞选大会进行的是公开演讲和全体学生会成员投票两个环节,通过演讲,考察候选人对于学生会工作的了解及对新一年工作的规划展望,同时,通过投票,了解各位候选人在学生会全体成员中的影响力及号召力。本届主席团换届竞选大会前,学生会十二个部门也完成了新一轮部长及副部长的竞选。

这次竞选让更多优秀人才,能够更好的把自己的智慧的汗水,播撒于学生会工作的这片土地上。相信他们能够承前启后,带领我院学生会在今后不断前进,不断成长,也祝愿我院学生会工作越做越好!(文:吕晓倩)