我院青协学生积极服务恋湖社区国家网络安全宣传周活动

作者:admin       发布于:2016-09-26

2016年国家网络安全宣传周于919日至25日在武汉举行。今年网络安全宣传周的主题是网络安全为人民,网络安全靠人民。我院青协七名学生于924日下午前往东西湖恋湖社区,参与“网络安全知识进万家”国家网络安全宣传周志愿服务活动。

活动开始之前,一行七人不怕烈日,协助活动主办方完成宣传会场的各项布置工作,受到社区居委会领导的赞赏。随后,志愿者学生认真参与网络安全知识培训,为之后的宣传教育活动做好充足准备。后活动正式开始,志愿者与社区其他志愿者一同分发活动宣传单,维持活动现场次序,宣传网络安全的重要性。

本次活动以宣传贯彻习近平总书记网络强国战略思想、国家网络安全有关法律法规和政策标准为核心,以培育有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的好网民为目标,增强全社会网络安全意识,提升广大网民的安全防护技能,营造健康文明的网络环境。我院青协志愿者出色完成本次志愿服务,为第三届国家网络安全宣传周活动贡献出一份力量!(文:胡杰)