国际经济与贸易系组织公开教学观摩课

作者:    发布于:2020-05-01

2019年4月24日上午,我院国际经济与贸易系组织了公开教学观摩课,公开课由赵伟锋博士主讲《国际商务》,国际贸易系全体教师参加了此次教研活动。

赵伟锋博士使用超星学习通讲授了国际直接投资,介绍了国际直接投资的现状,分析了国际直接投资理论并讨论了国际直接投资中的商务决策。课堂上师生使用超星学习通和QQ群进行互动,学生在课堂学习中的参与度相对较高,学习气氛浓厚,课程教学达到了预期目的。通过组织开课集中教学观摩活动,课后,参与公开课的教师分别就网络教学过程中的教学方法、教学技巧、教学实践经验等方面展开了深入的讨论和交流。

公开教学观摩课是我院教师每年进行的基础性教研活动,受到条件的限制,本次教研活动以线上的方式开展,教学方式的变化也为此后教研活动的开展提供了新的思路。(图/文:王新华、赵伟锋)