我院旅游管理系举行2020万礼豪程挑战赛校内选拔赛

作者:    发布于:2020-01-02

20191219日下午,我院旅游管理系在文管楼五楼旅游管理3D实验室隆重举行万礼豪程未来职业挑战赛校内选拔赛。武汉东西湖华美达酒店人事部龚娟总监及程丛喜、周霄、胡灿伟三位老师出席比赛并担任评委,来自旅游管理专业本科生组成的三支参赛队伍参加比赛。

第一支上场的队伍是由叶星辰、周文莉、魏心雨、翦赢龙四位同学组成的“爱狗大队”,他们讲演的主要内容是“在内外部环境的压力下,S酒店运营方案的调整及目标市场的重新定位”,他们提出:作为一个五星级酒店,不仅要有贴心的服务,酒店的文化底蕴尤为重要。

然后由刘雨薇,周焦,刘又嘉,游瑞,陈韫五位同学组成的“海的味道我知道”队,她们从容不迫,完美地展示了旅游学子的风采。他们的主讲内容是“对黄龙岛上的民宿进行开发和营销估评”,根据黄龙岛上的资源环境交通,项目的主题以“现世的桃花源”为理念,打造集“安逸吃生+海景观光+回归原始生活+体验非物文化”为一体的原生态“蓝色”民宿。

最后出场的是“我们说得都对”队,由张逸鑫,黄德根,梅奇宇,沈思雯,向秋屹五位同学组成,他们分工明确,各司其职,清晰地为大家展示了民宿公司的每个部门是如何运营的。他们的主题是“石语大乐之野,放飞城市灵魂”。团队致力于打造美食创意民宿,将石语大乐之野区别于普通民宿,打造民宿特有石车石房,结合海边主题娱乐活动、周围景点旅游线路、海边特色小吃美食、农场采摘项目、教育亲子游、非遗项目学习等不同“民宿+”新形式给顾客以星标准、心服务、馨享受的民宿入住体验,让顾客禅意慢生活,陶然海边乐。

各队在汇报结束后,评委老师都进行了精彩点评,分别给出了自己的建议和新要求。经过激烈角逐,“海的味道我知道”队以78分荣获第一名,“我们说得都对”获得第二名,“爱狗大队”位居第三。刘又嘉、向秋屹和叶星晨夺得“最佳表现奖”。在场评委与老师分别为参赛选手颁奖并合影留念。

最后,旅游系副主任胡灿伟总结发言。胡老师指出,这次比赛只是一个新的开始,让旅游管理学子们对酒店管理多一份认知,在紧张的备考期间依旧能认真准备比赛,实属不易,希望同学们能够抓住每一次机会,去扩充自己的眼界,提升自己的价值,为自己的成长和成长而努力奋斗。 (图/文:张唯佳、卢璇)