我院召开研究生工作大会

作者:    发布于:2018-09-25

9月21日下午,经管学院在文管楼118教室召开全体研究生大会,传达布置新学年的研究生学生工作,本次会议由研究生党支部组织,院党委书记肖波明出席会议并讲话,院学工办主任刘京军主持会议。

会上,肖书记强调了四个方面的内容。首先,研究生要始终把思想道德建设放在首位。他强调学院坚决贯彻党的教育方针,党和国家对大学生寄予了愿望,同学们要坚持正确的政治方向,积极追求进步,坚持马克思主义的指导,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定理想信念,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,做中国特色社会主义的笃信者、拥护者、践行者。肖书记要求研究生党员遵守党章党规党纪,做新时代的先锋。其次,研究生要始终坚守高尚的科学道德,严谨治学,恪守学术道德,诚信做人,提高学术素养。再次,始终坚持安全工作第一的思想。肖书记指出,高校学生一定要强化安全意识,加强安全防范。同时,树立正确的消费观,自觉抵制非法校园贷。大学生要做遵守国家法律的模范,自觉遵守校纪校规。最后,肖书记强调了研究生就业工作的重要性。研究生要做好职业规划,努力提高就业能力,提高自己的社交能力和文字能力。研究生也要树立正确的就业观,只要脚踏实地,不懈努力,一定能取得满意的结果。

会议结束时,肖书记祝愿全院师生中秋、国庆双节快乐。(文/图:何啟)

研究生工作会议.jpg