我院旅游系教师应邀出席上海合作组织旅游合作研讨会

作者:    发布于:2018-05-11

59日,由中国文化与旅游部主办、世界旅游联盟和中国旅游研究院共同承办的上海合作组织旅游合作研讨会在武汉东湖宾馆举行,我院旅游系主任罗伟副教授应邀出席。

中国文化和旅游部党组成员杜江、印度旅游国务部长阿方斯·卡南塔纳姆和世界旅游联盟主席段强先后致辞,中国旅游研究院院长戴斌作了“扩大旅游交流是国际合作的战略选择”的主旨演讲,湖北鄂旅投董事长刘俊刚、中国旅游集团公司旅游研究院院长陈文杰、湖北大学旅游发展研究院院长马勇、中科院地理科学与资源研究所研究院钟林生及200多位来自上海合作组织成员国的旅游部长和旅游专家学者及企业家参会。

本次论坛上,与会嘉宾还围绕“旅游:上合组织新亮点,区域发展新动力”的主题,对上合组织成员国旅游合作的现状与前景,以及对上合组织未来发展的积极影响等方面展开研讨交流。(文图:罗伟)