我院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

作者:    发布于:2018-01-22

118日上午,我院2017年度党员领导干部专题民主生活会在学院会议室召开,校党委常委、副校长侯永清,校督导员吴宗明到会指导,分党委书记刘红红主持了会议。

本次民主生活会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快学院“省一流”学科建设,大力推进学院教学科研提档升级”为主题,结合思想和工作实际,从六个方面进行党性分析,剖析了原因,开展了批评和自我批评。

会上,刘书记首先代表学院领导班子从会前准备、存在问题及原因剖析、下一步努力方向和整改措施等四个方面汇报了领导班子对照检查情况,查摆了院领导班子在理论学习、规则治院、干事创业、勇于担当等方面存在的一些问题,分析了产生这些问题的原因。针对存在的主要问题,提出了继续深化十九大精神的学习、坚持和完善党政联席会议、教代会制度;落实好民主集中制、进一步规范学院党建重点工作;加快“省双一流”立项学科--工商管理学科的建设;大力加强“教学质量工程”项目建设;进一步完善学院日常管理等整改思路。分党委副书记孟三爱代表院领导班子汇报了2016年专题民主生活会存在问题的整改落实情况。

随后,班子成员紧扣主题,依次作了对照检查发言,报告一年来政治学习与思想情况,深刻剖析自身存在问题和产生原因,提出下一步的整改措施和努力方向,并开展深刻的自我批评;班子成员本着对学院发展和对同志高度负责的精神,严肃认真、直截了当地开展了批评,营造了民主团结、敢讲真话的良好氛围。校督导员吴宗明对本次民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备充分,班子及成员发言准备充分,坚持了问题导向,对照检查全面,批评与自我批评坦诚到位;希望会后积极落实整改,按要求上报材料。

最后,侯校长对本次民主生活会作了总结,他充分肯定学院2017年度工作,并指出本次民主生活会做到了坦诚相见、质量很高,成效显著。同时,他对学院今后的发展提出了几点希望:一是继续保持良好的工作状态和精气神,真抓实干;二是提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;三是强化责任意识,认真履行一岗双责,加强党风廉政建设,做到清正廉洁;四是做实五大方面,坚决纠正“四风”;五是加强学科内涵建设,发挥人文社科引领作用;六是始终把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子里,进一步提高对“小金库”危害的认识,坚决杜绝“小金库”。