我院物流系师生党员赴岳阳开展调研及主题党日活动

作者:    发布于:2017-12-03

1128日至30日,我院物流管理系师生党员及入党积极分子一行8人在教工第一党支部书记谭勇老师和挂职岳阳粮食局的陈倬老师带领下,围绕“绿色农业价值链增值案例分析”课题,赴岳阳开展课题调研及主题党日活动。

调研过程中,师生们围绕研究生工作站“绿色农业价值链增值案例分析”课题,深入岳阳市湖南新泰和绿色农业集团进行走访和案例剖析。在为期三天的调研中,师生一行调研了新泰和集团的君建新村循环农业产业园、蔬菜公园、农产品仓储物流配送中心、科技创新示范园、数字农业粮食产业园、生态健康养殖示范园以及绿色菜园网站,并受邀参加了新泰和绿色农业集团院士工作站揭牌仪式。

调研结束后,师生一行来到岳阳楼开展了“先忧后乐”主题党日活动,全体党员满怀激情诵念了不朽名篇《岳阳楼记》,学习了范仲淹先忧后乐、胸怀天下的爱国情怀。

通过此次调研及主题党日活动,党员们受益匪浅,加深了对于绿色农业、规模化农业、全产业链企业理解与思考,提高了对于农业新型技术实际操作流程的认识与体悟,又感受到了中国优秀传统文化中蕴含的伟大爱国精神,增强了学习和工作的信心与动力(文:李宜航)