我院领导走进寝室慰问新生

作者:    发布于:2017-09-11

新面孔,新希望

201797日,经济与管理学院书记刘红红、副院长龙子午、辅导员昌艳以及院研会全体成员代表学院来到新生寝室,表达了学院对新生的欢迎,并向新生一一了解最近的生活状况。学院各领导分别对女生和男生宿舍的生活、设施等问题进行了了解,并做好记录,表示学院会在短时间内反馈并解决好各新生所面临的问题。在与新生的交流过程中,刘红红书记反复向同学们强调“在寝室要注意用水用电的安全,并提议每个宿舍自主建立寝室公约,就公共物品的使用以及作息时间作出规定”,同学们都对此提议赞不绝口。龙院长和昌老师在与新生交流结束后,要求各班负责人在当天将同学们所反馈的问题集中记录好上交研会,由研会成员一一解决落实好每项问题,并建议研会成员制作一份“新生入学攻略”,涵盖日常生活问题、学习问题等。

在这次与新生的交流过程中,同学们都对学院领导的来访表示非常的感动,当院领导来访结束走出寝室时,同学们都兴高采烈地挥手说再见,仿佛就像许久未谋面的知己即将分别。这不仅仅是一次简单的交流,也是学院对新生的关爱,更是青春洋溢的少年们亲近学院的第一步。(文彭国莉 周慧琳)