武汉轻工大学校友会经管河南分会成立大会

作者:    发布于:2017-08-30

轻工大情撒中原

2017 年8月19日,细雨如酥微风拂,而河南郑州鑫仕麟宴会厅内气氛热烈,一派热闹景象。在这里举行的是武汉轻工大学校友会经管河南分会的成立大会。

经管学院院长祁华清、副院长杨孝伟、副院长龙子午、河南校友分会会长杨威,河南分会副会长李智杰、以及各级优秀校友等40余人参加了成立仪式。会议由河南校友分会筹备组策划。

河南校友分会作为武汉轻工大学校友会的分支机构,河南校友分会成员由曾在武汉轻工大学就读过的历届学生构成,是以自愿参加为前提,联络校友和为校友服务的自发性群众组织,接受武汉轻工大学校友会的领导和监督。其目标是更好地服务所有在豫校友。加强母校与河南校友的联系、增强校友彼此间的感情,为更多校友建立一个联络、交流、互助的永久性平台;使师生、校友间的情谊能够长存;同时加强河南校友与社会各界的交流、为服务社会,给社会带来更多的正能量而不懈努力,创造属于武汉轻工大学特有的价值。

校友会会长杨威介绍了筹备情况;也借此机会,表达了多年来强烈要求成立校友会的心声,并对校友会的未来充满期待。杨会长表达出每位校友的心声,期待校友会能够发挥的最大作用,为更多的校友带来便利,为母校增光,为社会造福。我们带着扎根内心的武汉轻工精神,带着浓浓的校园情,憧憬着校友会的未来!开始新的起飞,一起奔向明天。杨威会长宣布当选的首届校友会成员名单,会长杨威、副会长李智杰、秘书长赵晨、李中伟、财务赵凯。

武汉轻工大学经管学院院长祁华清在成立仪式上致欢迎辞,他对各位领导、嘉宾和校友们的到来表示热烈的欢迎。他讲述了许多我校各地校友会和其他名校校友会发展情况、优秀案例以及校友会的重要作用,为在河南的校友提供丰富的交流机会和有力的支援,使校友会成为河南校友们温暖的心灵港湾,在更广阔的领域里为母校和社会贡献力量。最后,祁院长宣布武汉轻工大学校友会河南经管分会正式成立。

武汉轻工大学经管学院副院长杨孝伟对校友会的成立表示热烈的祝贺,他说,武汉轻工大学在河南有着丰富的校友资源,多年来我校培养的栋梁之才遍布中原各地。这次武汉轻工大学的校友在河南成立分会,是武汉轻工大学在河南蓬勃发展的体现,也期待在未来的日子里看到河南校友会在河南作出更大的贡献。

武汉轻工大学经管学院副院长龙子午肯定了校友会筹备组在此次活动中所作出的成绩,对大家表现出的热爱母校、回馈母校的良好精神给予肯定,并对母校与校友会日后的交流合作表示期待,希望能携手积极探索实践,找到有益于校友会长久发展的模式,力求办出新意、办出特色,更希望广大校友能充分利用好这个平台,凝心聚力,合作共赢,不断发展,日益壮大。

2017年毕业新生陈紫嫣同学作为新生代表发言,表达了对母校师恩的深深感念以及作为武汉轻工人的自豪,更表示要向河南的校友前辈们学习,在校友会及未来的工作岗位上贡献自己的力量。

成立仪式完成后,大家欢聚一堂开怀畅叙再续校园情。席间,校友们高谈阔论,加深交流,校友会的成立为校友们增添了一段难忘的回忆,也加深校友间浓浓的情意。随后,校友们进行合影留念并在条幅上签名留下永久的纪念。

上一篇:我院师生参加中国CFO联盟湖北分会2017年度工作会议