与企业投资顾问零距离交流—经管学院创业沙龙系列活动

作者:admin       发布于:2015-12-05

2015123日下午,经济与管理学院在文管楼108举行了大学生创业沙龙系列主题活动。特邀众创时代投资顾问汪俊经理为经管学院在校创业大学生解疑答惑、交流创业体会。会议由经管学院辅导员黎操老师主持,轻工大学十余名在校创业大学生及几十位有创业兴趣的学生参加会议。

活动从“大学生如何创业”这个话题开始,以参会的在校创业大学生为主体,以问题为导向,汪经理针对创业学生提出的问题进行解答。就当下大学生创业存在的“如何选择项目、经验不足、资金不足、学业与创业时间冲突矛盾”等问题进行了热烈的讨论和指导。引导创业大学生要找到适合自己的创业点,做好市场调研,从小事做起,重点要组建团队、培养自己带领团队的能力,这样才能为自己以后的发展大下坚实的基础。

汪经理提醒同学们要遵守法律法规,在实践中积累经验,小处着眼,小处做事,用微成功造就自己;并着重介绍最近比较红火的搭建线上平台这个比较适合文科生的创业理念。最后,许多同学依依不舍向汪经理请教了很多关于创业的意见和思路,活动在同学们充满激情的眼神中结束。

上一篇:模拟操盘 注重实践 经管“第二课堂”让实验室“活”起来