武汉食品工业加工区管委会研究生工作站揭牌仪式

作者:admin       发布于:2015-12-01

(本报讯 张宇)1130日下午1430分,武汉食品工业加工区管委会研究生工作站揭牌仪式暨校企座谈会在武汉轻工大学经济与管理学院会议室隆重举行。参加揭牌仪式和校企座谈会的领导及企业代表有武汉食品工业加工区管委会副主任李光华、武汉食品工业加工区管委会办公室主任王绍英、如意情黄志农总经理、天喔(武汉)食品有限公司副总经理周艳、湖北武汉双汇食品有限公司总经理尹卫华、湖北周黑鸭企业发展有限公司副总经理周怀宇、湖北良品铺子食品有限公司副总经理柯炳荣、武汉轻工大学研究生处副处长胡志刚、武汉轻工大学经济与管理学院院长祁华清、武汉轻工大学经济与管理学院副院长杨孝伟、武汉轻工大学经济与管理学院副院长龙子午、武汉轻工大学经济与管理学院农业推广导师组组长夏佐铎;参加仪式和座谈会的还有武汉轻工大学经济与管理学院部分师生代表。揭牌仪式和座谈会由经管院副院长龙子午主持,共有七个议程。

揭牌仪式上,龙子午副院长首先向大家介绍出席仪式的领导及相关企业代表,并邀请李光华主任和胡志刚副处长共同为研究生工作站揭牌。李光华主任发表讲话,他表示,校企合作是培养专业型人才的一个方向,研究生工作站的建立将对园区的经济发展和园区内企业的提档升级起着重要的促进作用,企业要对研究生工作站提供力所能及的条件和工作环境,园区管委会也会履行地方政府的职责,不遗余力地支持研究生工作站的发展。同时,也希望工作站的专家和研究生积极参与工作站和企业的建设,学校、企业相互加强联系和沟通,真正发挥院校、研究生知识、智慧的优势,并预祝研究生工作站结出丰硕的果实。胡志刚副处长指出,我校特色专业是食品类专业,食品工业加工区管委会、食品类企业与我校特色专业十分对口。我校专业型研究生是进行应用型研究,希望企业能够提供一些专业性人才作为他们的校外导师,帮助学校培养专业型研究生,让他们学习到更多的专业性知识,更好地为地方经济服务。祁华清院长发表讲话,研究生工作站是学校与各企业加强交流的起点,是园区管委会与学校建立的一个较高的人才培养平台,是学校与园区加强联系的桥梁。研究生工作站的成立,有助于培养造就一支适应经济社会发展要求,懂理论、精实践的专业型人才队伍,促进学生就业,同时,将会为企业节约员工培训成本,培养研究生与企业的感情,有利于企业留住人才。企业代表如意情黄志农总经理表示,研究生工作站的成立,解决了企业面临的难以吸引人才、培养人才、留住人才的三大难题,是人才培养的改革创新。校企合作有利于资源共享、优势互补,通过这种方式培养出来的研究生,将会同时拥有扎实的理论基础和专业的技能。为了支持研究生工作站的发展,黄经理表示,如意情将每年派出一定的专业骨干到学校交流,帮助学生增强实践能力。

挂牌仪式结束后,在校企座谈会上,各企业代表交流了各企业分别需要哪方面的人才,并讨论如何更好地与学校进行对接。最后各位领导和企业代表参观湖北省高等学校经济管理教学示范中心,并合影留念.