第一届气排球比赛经管学院荣获冠军

作者:admin       发布于:2015-11-15

武汉轻工大学第一届气排球比赛于117日上午在校体育馆正式开赛,本次比赛采取三男二女五人制,三局两胜决出比赛结果。比赛用球从以前的排球改为气排球,由于气排球较轻,力道和方向需要通过多次训练才能掌握,比赛队员很不适应。而且新规则对拦网、扣球都做了许多新规定,对于我们这个传统强队而言,完全没有了优势。经管学院的队员只经过一次训练,就进入比赛,开赛之前,队员们心态平和,坚持友谊第一的原则。

第一场比赛的对手是机械学院,对方的三个男队员发球非常有威胁,而我们的主力队员由于对新球没有完全适应发球失误较多,前两局战成1:1,第三局是15分赛制,我们沉着应战,在朱亚多老师的带领下,稳扎稳打,干脆利落的拿下决胜局。第一场比赛的胜利使队员对后面比赛获胜的信心大增,加上逐步适应赛制和比赛用球,第二场比赛没有给对手任何机会。第三场小组赛由于对手弃权,我们不战而胜。以小组第一的身份顺利出线。

1112下午,进行了半决赛和决赛。我院队员轻松应战,连续战胜电气队、图书馆队成功晋级决赛,与外语系争夺冠军。外语的三员猛将配合熟练,发球成功率高,女队员发挥稳定,一度给我队造成较大压力。朱老师不停给各位队员舒缓压力,要求大家耐心应对。在多次拉锯战中,因为我们的耐心造成对方非压迫性失误增多而不断得分,加之朱老师的强力扣杀,逐步瓦解了外语院对手的斗志,只用两局就干脆利落地赢得了比赛,最终获得武汉轻工大学第一届气排球比赛的冠军,继续了经济与管理学院在排球比赛的辉煌。

上一篇:我校经管学子荣获“学创杯”2015全国大学生创业综合模拟大赛一等奖