万豪酒店集团“万礼豪程”基金会来我院洽谈校企合作

作者:admin       发布于:2015-11-15

1112日上午9时,万豪酒店集团“万礼豪程”项目研讨会在文管楼会议室举行,万礼豪程基金会项目执行董事Carl Winston,项目经理董佳、行政助理陈韵竹,经济与管理学院院长祁华清、分党委书记刘红红、副院长杜为公及旅游管理系全体教师出席参加了此次研讨会。

会议伊始,祁华清院长代表学院致辞,欢迎万礼豪程基金会项目执行董事Carl Winston一行,并介绍了学院办学历程、办学规模和办学特色,以及旅游管理专业建设情况。万礼豪程项目执行董事Carl Winston先生表明这是他15年后第二次来到武汉,并引用“武汉每天不一样”来阐述武汉的飞速发展,之后便对此次项目做了相关介绍,他表示万礼豪程项目是由万豪家族基金会资助的慈善项目,旨在提高中国酒店业教育,使年轻人在中国酒店业中一展抱负。同时也通过与业界及学术界专家的紧密合作,致力于开发具有中国特色的多元化项目,从而使中国教育者和学生们能够获得知识、掌握实际操作技巧。

会谈中,祁院长从三个方面阐述了加强学院与万豪酒店集团之间的深度合作:即邀请企业参与制定学生的人才培养体系;企业管理者参与到课程教育体系中来;在建立实习合作的基础上将就业渠道打通。万礼豪程项目经理董佳女士表示非常认同,还详细介绍了该项目涵括的行业发展趋势,学生总体评价体系,在线教学等内容。学院旅游管理专业教师与项目成员进行了座谈,就学院教师赴美访学、参与酒店行业技术服务、学生游学等具体问题进行了深入交流。

会谈结束后,祁华清院长与万豪项目经理董佳女士签订教育项目合作备忘录,希望进一步加强联系,尽早实施校企合作的相关项目。