我院与黄冈粮食局签订战略协议 再度开启院地合作新篇

作者:admin       发布于:2016-03-16

311日上午,黄冈市粮食局李元洪局长一行专程来我院,交流考察了粮食经济领域研究的最新动态与研究成果,并与我院签订战略合作协议。

座谈会上,祁华清院长首先向李元洪局长一行表示热烈欢迎,并介绍了经济与管理学院的发展概况,以及在粮食经济和粮食公益性专项等方面的最新研究动态。李元洪局长详细介绍了黄冈市粮食局在粮食储备、粮食安全、粮食产业等方面的实践情况,并提出了此行专程寻求与我院在粮食经济领域深度合作的目的。双方代表就粮食经济研究成果如何应用于黄冈市粮食经济发展实践、学院人才培养如何适应黄冈现实需要、学院科研与黄冈粮企如何对接、学生实习就业安排等具体问题进行了热烈讨论,经过两个半小时的反复磋商,最终形成了学院与黄冈粮食局战略合作协议。

在随后的签字仪式,祁华清院长和李元洪局长代表双方签署了战略合作协议。黄冈市粮食局程汝甫副局长、工会王勇主任、办公室董科长、粮食储备站杨站长,以及我院杨孝伟副院长、湖北省非传统安全研究中心、湖北省粮食经济研究中心、粮食经济创新团队的邓义、黄猛、李援亚、陈卓、王新华等成员参加了会议。

据悉,自2015年我院就与黄冈农业局开展了产研、产教、学生就业等实质性合作,本次与黄冈粮食局的又一次院地牵手,标志着我院与黄冈市的院地合作在深度和广度上更进了一步。(文/ 邓义)