本硕“3+1+2”工程项目启动仪式隆重举行

作者:admin       发布于:2016-01-07

16下午,本硕“3+1+2工程项目启动仪式在经济与管理学院会议室隆重举行。参加此次活动的人员有我院刘红红书记、龙子午副院长、高燕老师、刘文琼辅导员以及大三各专业的学生代表。本硕“3+1+2工程项目启动仪式由我院副院长龙子午主持,共有四个议程。

启动仪式上,龙子午副院长首先向大家介绍本硕“3+1+2工程项目内容,他指出,本硕“3+1+2工程项目是我院本科生教育与研究生招生、教育相结合的高层次创新人才培养模式,有利于进一步提升我院学科建设水平,提高学术型硕士研究生生源质量。该项目的具体内容是鼓励我院全日制学术型硕士研究生的大三优秀本科生,在大四学习期间可申请提前一年进入相关导师课题组以及省级人文社科重点研究基地开展学术研究;进入我院硕士研究生学习阶段,在征得导师同意的条件下,可优先申请提前一年答辩或毕业。高燕老师介绍培养计划时表示,参加本硕“3+1+2工程项目的学生不仅要完成本科阶段的学习,还要提前进入研究生培养阶段,服老师安排参与课题研究,希望同学们能够规划好自己的时间,全身心投入到学习中去。学生代表表态:绝不辜负老师们的期望,一定会端正学习态度,克服一切困难,积极备考。刘红红书记提出,本硕“3+1+2工程项目的初衷是希望吸引本校优秀本科生报考本校研究生参与本项目的指导教师都是经过严格筛选符合条件硕导选拔的学生是学院综合素质高的大三学生。学生报名参与这个项目,不仅是对自己的挑战,也是对自己一个承诺。刘红红书记鼓励同学们积极报名参加,并祝愿更多学生考上研究生,实现自己的梦想。本科生辅导员刘文琼老师指出,考研的同学要有恰当的自我定位,一旦确定了目标,就要制定好计划,并坚持下来,不轻易放弃。

在互动环节中,学生代表们都积极踊跃的发表意见,提出问题,在座各位老师也热情地一一给予解答。此次启动仪式在师生们热烈的掌声中圆满结束。(文 张宇)

上一篇:经管学院召开专业技术三级岗位人员聘期考核会和五级及以下职员推荐评议会